В городской больнице Камышина завершили 80% ремонтных работ

Волгоградская правда
В медучреждении Волгоградской области установили современный магнитно-резонансный томограф, полученный по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Как сообщили в областном комитете здравоохранения, в Камышине выполнили большую часть ремонтных работ в Центральной городской больнице. Обновление медучреждения завершится в первом квартале 2022 года. 

В рамках масштабного ремонта рабочие возводят новые перегородки и стены, проводят внутренние отделочные и фасадные работы, меняют кровлю и устаревшие коммуникации, которые необходимы в том числе для бесперебойной работы поступившего оборудования. 

На новом магнитно-резонансном томографе ежегодно смогут проходить обследование 3000 человек. Ранее местные для МРТ-исследований направлялись в частные клиники по квоте или в медучреждения Волгограда. Теперь же это можно сделать, не выезжая из Камышинского района. Добавим, что в этом году в горбольнице установили цифровые маммограф и рентген-аппарат. 

Напомним, до 2025 года в Волгоградской области в рамках губернаторской программы по модернизации первичного звена будет проводиться ремонт поликлиник, подготовка и пополнение кадрового состава, обновление спецтранспорта. На эти цели выделят более 11 млрд рублей. Регион также может получить дополнительные средства для реализации масштабных планов благодаря внесению предложений в нацпроект «Здравоохранение».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий