В Госдуме рассмотрели обращения волгоградцев по ситуации с троллейбусами

Волгоградская правда
В четверг, 6 октября, в Госдуме прошли большие парламентские слушания о состоянии городского электротранспорта в российских регионах.

На слушаньях обсудили вопросы обновления подвижного состава, модернизации инфраструктуры, а также восстановления удобных маршрутов и функционирования электротранспорта, в том числе и в Волгоградской области.

Как отметил Председатель ГД Вячеслав Володин, проведение слушаний было инициировано жителями страны.

– Были обращения из регионов: из Волгоградской, Белгородской, Орловской, Астраханской областей, – сообщил Володин. – Мы обсуждали эту тему в рамках профильного комитета и на заседании Госдумы. Обсуждения по этим вопросам необходимо продолжить в формате парламентских слушаний.

Он добавил, что без решения задач по развитию городского электротранспорта невозможно повысить качество жизни людей.

Председатель Госдумы РФ также поднял вопрос износа и обновления парка горэлектротранспорта. Он подчеркнул, что за минувшие 30 лет количество подвижного состава уменьшилось почти в 2 раза. По его словам, 20-летние трамваи, так же как и троллейбусы, нужно списывать. 

Поскольку регионы самостоятельно не справляются с решением вопроса из-за нехватки средств, то модель финансирования общественного электротранспорта в регионах нужно учесть в проекте федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов, отметил Володин.

Он подчеркнул, что если говорить о развитии городов, то следует делать ставку на экологический транспорт – электробус, трамвай, троллейбус, а не сокращать его. Для этого необходимо решать вопросы импортозамещения в рамках производства в России общественного электротранспорта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий