В гостиницы Ворошиловского района Волгограда пришли с санитарными проверками 

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгоградской области практически в ежедневном режиме продолжается работа межведомственной комиссии, проверяющей соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на объектах с массовым пребыванием людей. Сегодня рейд прошел в гостиницах.

Лидеры санитарной дисциплины 

Первым объектом, который посетили члены межведомственной комиссии, находится на улице Новоузенской. Проверяющие контролируют соблюдение введенных ранее ограничений постановлением № 179 губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 

Первым делом проверили у сотрудников гостиницы наличие QR-кодов. Только с этим документом они имеют право оказывать услуги, в противном случае отстраняются от работы. В этой гостинице обслуживающий персонал в полной мере прошел курс по иммунизации.

Заселение постояльцев также проводится при предъявлении специальных кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19.

Проверка не была формальной: на ресепшен даже пригласили одного из постояльцев, который любезно показал проверяющим свой QR-код.
К другим санитарным требованиям здесь тоже подошли серьезно: организовали входной контроль, установили антисептические средства и рециркуляторы воздуха. В гостинице регулярно ведут журналы по проведению влажных уборок, проветривания и внесения результатов термометрии обслуживающего персонала. 

– Мы ответственно подходим к соблюдению всех санитарных требований, – резюмировали в гостинице. – Мы переживаем и за свое здоровье, и за здоровье наших постояльцев.

Предупреждены и наказаны

А вот еще одна гостиница (на улице Череповецкой) – далеко не самый лучший пример соблюдения антиковидных норм. Здесь из коллектива в пять человека прививка имеется только у троих. Оставшиеся, тем не менее, работают с людьми.

Администратор, оказавшаяся без QR-кода, по словам руководства гостиницы, работает второй день, прививку сделать попросту не успела.
Но на этом замечания не закончились. Например, входной контроль организован не полностью: на стойке в холле стоял лишь антисептик, а бесконтактный термометр находился в столе. Впрочем, был полностью исправен, что уже хорошо. Вовсе не оказалось журналов, подтверждающих регулярную уборку, проветривание и проведение обязательной термометрии.

Проверяющие напомнили руководству, что пройти процедуру по иммунизации должны все сотрудники гостиницы, а заселение постояльцев должно производиться строго при предъявлении QR-кодов или отрицательного ПЦР-теста. После этого был составлен акт, в котором были отражены выявленные нарушения. Далее пакет документов будет направлен в суд для принятия решения о штрафе.

Для крепкого иммунитета 
По словам старшего консультанта отдела правового и кадрового обеспечения комитета по развитию туризма Волгоградской области Александра Окунева, который участвовал в рейде, нарушения в гостиницах, хостелах и других подобных учреждениях выявляются редко.

– В основном все сотрудники подкованы, требования соблюдают по максимуму, – пояснил член комиссии. – Выявленные нарушения единичны.


Но ослаблять бдительность пока рано, рейды будут продолжаться, пока коронавирусная угроза не стихнет. Известно, что проверки проводятся по утвержденному графику, ежемесячно они касаются десяти гостиниц и отелей.

Эпидемиологическая обстановка в России в целом и в Волгоградской области остается напряженной: у нас ежедневно регистрируется более 450 случаев заболевания и свыше 30 смертей. Но есть и хорошие новости – постепенно наращивается коллективный иммунитет. Для прохождения иммунизации можно обратиться в один из 63 стационарных прививочных пунктов, а также сделать прививку в ТРЦ или на базе музея «Россия. Моя история».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий