В гвардейское мотострелковое соединение в Волгограде прибыло пополнение

Волгоградская правда
Первые призывники кампании 2021 года прибыли в гвардейское мотострелковое соединение, которое дислоцируется в Волгоградской области.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, перед отправкой в войска у всех призывников были взяты пробы на COVID-19. На месте службы все новобранцы под наблюдением военных медиков пройдут двухнедельную изоляцию и лишь только после окончания карантина приступят к занятиям по общевоинской подготовке.

Все мероприятия осеннего призыва – 2021 на территории округа проводятся при строгом выполнении комплекса санитарно-противоэпидемических мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

В военных комиссариатах было организовано и проведено дистанционное изучение призывников. Это позволило заблаговременно подготовить документы на будущих солдат, которые гарантированно будут направлены в войска. Молодым людям оставалось только прибыть в военный комиссариат по месту жительства на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.

Заблаговременно была проведена ревакцинация сотрудников призывных комиссий и военных комиссариатов на всей территории военного округа. Призывные и сборные пункты обеспечили всем медицинским инвентарем: масками и перчатками, материалами для проведения дезинфекции, экспресс-тестами и приборами для кварцевания служебных помещений.

Напомним, что в Вооруженные силы России и другие силовые ведомства в ходе осеннего призыва 2021 года из субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов будет направлено около 26 тыс. человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий