В гвардейское мотострелковое соединение Волгограда прибыли новобранцы

Волгоградская правда
Занятия проводятся в соответствии с программой курса одиночной общевойсковой подготовки военнослужащих.

«Подготовка молодых солдат возложена на наиболее подготовленных офицеров, прапорщиков и сержантов, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Все они участвовали в учебно-методическом сборе. С ними были отработаны методики приема, изучения и воспитания молодого пополнения».

К прибытию новобранцев в военном городке соединения около поселка М. Горького была обновлена учебно-материальная база, пополнены запасы необходимой медицинской аппаратуры и оборудования, медикаментов и дезинфицирующих средств.

Из-за эпидемиологической обстановки молодое пополнение размещается в отдельных казармах, питание и обучение новобранцев проходят отдельно от остальных военнослужащих. Их состояние здоровья постоянно контролируют военные медики. Не реже 3 раз в сутки у них проводят термометрию.

В первые недели службы молодые солдаты осваивают навыки по военной специальности отдельно от личного состава подразделений, в которых они будут проходить военную службу. Это позволяет новобранцам быстрее адаптироваться к условиям армейской жизни. Только после окончания курса общевойсковой подготовки и принятия военной присяги молодые солдаты начнут плановые занятия по боевой подготовке в составе штатных подразделений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий