В ходе учений «Кавказ-2020» будет высажено несколько десантов

Волгоградская правда
В командно-штабном учении «Кавказ-2020», проходящем на юго-западном стратегическом направлении, участвуют подразделения Воздушно-десантных войск из состава трех соединений. В их числе и личный состав Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового ордена Отечественной войны Донского казачьего соединения.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, подразделениям из Камышина при выполнении учебно-боевых задач предстоит десантироваться парашютным и посадочным способами, уничтожить подразделения условного противника в районах десантирования, удержать выгодные рубежи и обеспечить успешные действия основной контрударной группировки наших войск.

Также в ходе масштабных учений запланирована высадка оперативного десанта парашютным способом камышинских десантников на полигоне Капустин Яр, где развернутся основные действия частей и подразделений Воздушно-десантных войск.

Ожидается, что будет десантировано более 1000 человек личного состава различных соединений ВДВ, более 100 единиц боевой и специальной техники и более 50 самолетов военно-транспортной авиации Военно-космических сил.

Затем гвардейцы из Камышина отработают десантно-штурмовые действия в качестве тактического воздушного десанта из вертолетов армейской авиации.

Одним из самых сложных этапов учений станет, наверное, беспарашютное десантирование личного состава на полигонах Капустин Яр и Прудбой с использованием канатов и спусковых устройств из вертолетов армейской авиации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях