В Иловлинском районе обновляют могилу защитников Сталинграда

Волгоградская правда
Ремонтные работы на объекте культурного наследия регионального значения ведутся в станице Трехостровской в рамках подготовки празднования 80-летия Победы в Сталинградской битве.

В Иловлинском районе Волгоградской области обновляют памятник «Братская могила советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы», который был установлен в 1984 году.

Подрядчик уже демонтировал старые тумбы и частично установил новые. Предварительно с них сняли мемориальные плиты с фамилиями павших.

Также ремонтники заделают трещины стелы, уложат новую плитку надгробья, приведут в порядок прилегающую территорию. 

Обновление ведется в рамках масштабного проекта по восстановлению мемориалов и памятников в Волгоградской области, который является частью программы празднования 80-летнего юбилея Сталинградской Победы.

Как сообщили в региональном комитете госохраны объектов культурного наследия, станица Трехостровская как место переправы через Дон имела важное стратегическое значение в период Сталинградской битвы. 

Обороняли станицу и переправу бойцы советских войск 22-й мотострелковой бригады. После боев в братской могиле были похоронены 288 советских воинов 4-й танковой и 65-й армий. 

Добавим, что воинские захоронения, мемориалы и памятные места, посвященные Великой Отечественной войне, занимают особое место в историко-культурном наследии. В Волгоградской области ежегодно ведется планомерная работа по сохранению памяти о защитниках нашей Родины.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий