В Иловлинском районе прошла вакцинация сотрудников лесничества

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгоградской области от COVID-19 прививаются работники лесничеств – вакцинировались уже 250 человек, или 56% сотрудников. Вакцинация проходит в медучреждениях, а также на рабочих местах.

В рабочем поселке Иловля сегодня прививки сделали представители лесничества района. Процедуру провела выездная бригада Иловлинской ЦРБ. Ее главврач Сергей Чуйкин сообщил, что решение о вакцинации сотрудников на рабочем месте оправданно, поскольку не все могут посетить медучреждение в рабочее время.

– План вакцинации расписан на неделю вперед. Мы никому не отказываем, даже если в ходе выезда будет привит только один человек, – рассказал Чуйкин.

Вакцинация в Иловлинском районе началась в феврале. Медики признают, что изначально жители не проявляли активность, но сейчас количество желающих выросло. Вакцина есть в достаточном количестве, и перебоев с доставкой препаратов нет. Важно, что за весь период прививочной кампании в районе не было ни одного случая поствакцинальных осложнений и побочных реакций.

Директор Иловлинского лесничества Антонина Ожегова сообщила, что в учреждении прививку сделают все сотрудники.

– Я благодарна работникам за то, что они ответственно подошли к своему здоровью. Теперь они смогут спокойно посещать другие населенные пункты и общаться с посетителями леса, которые приезжают из разных городов России, – сказала директор.

Константин Логачев, бригадир лесопожарной бригады, сделал прививку, потому что не хочет стать частью плачевной статистики по заболеваемости. Теперь он чувствует себя в безопасности.

Участковый лесничий Сиротинского участка Иловлинского лесничества Сергей Иванов вакцинировался сегодня вместе с коллегами. Сергей уверен  – дело это нужное, так как на работе и дома у него много контактов, а инфекция распространяется быстро. В станице Трехостровской, где живет участковый, были случаи со смертельным исходом от коронавируса, себе Сергей Иванов такой участи не хочет. А после прививки лесничий чувствует себя свободнее.

В целом число вакцинированных граждан в Волгоградской области увеличивается. Первый этап вакцинации прошли более 427 тысяч человек, а второй компонент получили свыше 319 тысяч жителей.

В нашем регионе работает 61 стационарный прививочный пункт. Специализированные кабинеты созданы на предприятиях и в организациях, учебных заведениях, а также в 11 ТРЦ, где от COVID-19 привились более 31,5 тысячи жителей. Продолжает свою работу прививочный пункт в музее «Россия. Моя история».

В целом в Волгоградской области сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация. По поручения губернатора Андрея Бочарова для сдерживания новой волны пандемии расширяется коечный фонд и проходит подготовку медперсонал – с учетом распространения новых штаммов коронавируса. Также усиливается амбулаторное звено, и формируются дополнительные резервы лекарственных препаратов.

В нескольких районах Волгоградского региона возводятся новые инфекционные госпитали по примеру уже открытого современного медучреждения в Волжском.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий