Молочная промышленность наносит непоправимый вред природе и здоровью человека, считают ученые из Израиля. Поэтому совместно с предпринимателями пытаются найти замену коровьему молоку. Активно участвует в одном из подобных исследований предприниматель в сфере пищевых технологий Эяль Ифферган. Вместе с профессором кафедры биомедицинской инженерии Тель-Авивского университета Тамиром Таллером он основал стартап, который пытается производить молоко из дрожжей. Недавно партнеры рассказали о своей разработке, пишет agbz.ru.
Так, главной целью эксперимента является создание продукта, который сохранит питательные свойства коровьего молока, его вкус, цвет, запах. Главное отличие такого «молока» в том, что оно не будет содержать лактозу, холестерин и соматические клетки.
Предприниматели работают над тем, чтобы в короткий срок заставить дрожжи производить молочные белки.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий