В кабинетах волгоградских терапевтов появятся самописцы

В кабинетах волгоградских терапевтов появятся самописцы
Зачастую писанина занимает у врача больше времени, чем осмотр пациента. Решить эту проблему поможет специальное оборудование для распознавания речи, которое в рамках пилотного проекта установят в кабинетах терапевтов в волгоградских поликлиниках.

Одна из российских компаний представила на рынок умные машины, которые помогут врачам меньше времени тратить на бумажную работу. Система автоматически заполняет врачебные документы с помощью голосового ввода.

В скором времени такие самописцы появятся и в волгоградских поликлиниках. Об этом недавно заявил губернатор региона Андрей Бочаров на совещании по вопросам развития службы амбулаторной помощи в Волгоградской области.

Одна из основных задач на ближайшую перспективу – это распространение программы «Бережливая поликлиника».

– Важно создать такой процесс, чтобы у пациента и врача было больше времени на общение, чтобы врач меньше тратил времени на писанину. Для этого в рамках нашего проекта дополнительно внедряются процессы, связанные с цифровизацией, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Руководству профильного блока администрации региона губернатор дал поручение рассмотреть в рамках пилотного проекта возможность внедрения в практику терапевтов самописцев.

– Если система хорошо себя зарекомендует, мы найдем возможности финансирования и полностью реализуем этот проект, – добавил Андрей Бочаров.

В ближайшую пятилетку в рамках масштабного проекта по созданию единой современной системы регионального здравоохранения амбулаторную сеть ждет полная перезагрузка. В марте этот проект глава региона Андрей Бочаров представил президенту и заручился его поддержкой в решении ключевых задач.

Отметим, новый вектор развития в рамках нацпроекта уже получили онкологическая служба, служба скорой медицинской помощи, кардиослужба, служба детства и родовспоможения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях