В трех волгоградских больницах выявлены очаги COVID-19 среди медиков

В каких больницах Волгоградской области медики заболели COVID-19
Помимо Николаевской ЦРБ, очаги выявлены и локализованы в Михайловской ЦРБ и провизорном госпитале на базе больницы №3 Волгограда.

Облздрав подтвердил заболевание коронавирусной инфекцией нескольких десятков сотрудников больниц в Волгоградской области. Заместитель председателя профильного комитета Николай Алимов заявил, что таких больных «несколько десятков у нас будет». Точного количества заболевших пока нет.

Впрочем, выяснилось, что очаги выявлены и локализованы в провизорном госпитале на базе больницы №3 Волгограда, Николаевской и Михайловской ЦРБ.

— Четыре человека, включая главного врача, госпитализированы в провизорном госпитале Волгограда, — уточнил Николай Алимов, опровергнув информацию о том, что заместитель главного врача подключен к аппарату ИВЛ. — Медики – это группа риска, во всем мире происходят заражения, у нас (в Волгоградской области) тоже будет несколько десятков.

Например, до 16 человек (ранее называлось число 13) увеличилось количество заболевших в Николаевской ЦРБ. Все переносят болезнь в легкой форме, есть среди них и выписанные. Сейчас отделения больницы дезинфицированы. Стационар откроют после заключения Роспотребнадзора.

Кроме этого, в Михайловской ЦРБ на карантин пришлось закрыть кардиологическое отделение. Сюда ранее поступил экстренный больной, у которого позже появилась симптоматика, характерная для COVID-19. Но пока ни у кого из контактировавших с ним медиков заболевание не выявлено.

Данные по Иловлинской ЦРБ, где тоже несколько медиков пришлось госпитализировать с высокой температурой, Николай Алимов пообещал уточнить позже.

Добавим, что по всем фактам заражения медицинского персонала проводятся расследования с привлечением сотрудников Роспотребнадзора. Выясняется в первую очередь, каким образом произошло заражение – внебольничным или в процессе трудовой деятельности. Именно от результата таких расследований будет зависеть выплата страховых.

Всего на сегодняшний день в Волгоградской области диагноз COVID-19 был поставлен 791 раз, в том числе 80 раз за последние сутки. В стационарах находятся 1029 человек, включая 52 ребенка. Таким образом, инфекционный коечный фонд региона заполнен на 50 процентов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях