В каких случаях головокружение опасно для жизни, узнали волгоградцы 

В каких случаях головокружение опасно для жизни, узнали волгоградцы 
Головокружение в большинстве случаев неопасно для здоровья, но следует насторожиться, если симптом становится постоянным и сопровождается другими болезненными ощущениями. О них в своем материале рассказывает «Волгоградская правда.ру». 

Голова кружится часто и долго

В этом случае возможны нарушения в работе внутреннего уха. Заболевания этого органа могут протекать почти бессимптомно, но в дальнейшем недуг может распространиться на мозг и нервную систему − вплоть до летального исхода. 

Онемение, проблемы с речью и зрением

Такое сочетание может указывать на инсульт. Попросите человека, у которого кружится голова, широко улыбнуться − в случае инсульта губы будут двигаться ассиметрично. 

Еще один тест: при закрытых глазах нужно поднять руки на одну высоту. Также если у человека случился инсульт, он не сможет запомнить и повторить какую-либо фразу, произношение будет нечетким.  

Если наблюдается хотя бы одна из этих трех проблем, срочно вызывайте скорую. 

Головокружение при вставании 

Такая проблема чаще всего появляется на почве обезвоживания: кровь становится гуще, ухудшается кровообращение. Нужно чаще пить воду особенно жарким летом или во время серьезных физических нагрузок. Если вы уверены, что обезвоживания нет, а головокружение повторяется после каждого подъема, нужно посетить терапевта. 

Недавно вы ударились головой 

Головокружение является одним из основных симптомов сотрясения мозга.  Если вы ударялись ранее головой, необходимо скорее обратиться к врачу, чтобы исключить серьезные повреждения и отек тканей. 

Голова кружится во время физических нагрузок 

Причиной этому может также быть обезвоживание. Кроме того, головокружение во время тренировок может быть вызвано гипервентиляцией — это состояние вызвано учащенным дыханием. Сократите интенсивность нагрузки, пейте больше воды и при необходимости проконсультируйтесь с врачом. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях