В Калаче-на-Дону отремонтировали здание для будущего центра онкопомощи

Волгоградская правда
В Калачевском районе завершился капремонт одного из зданий ЦРБ, где будет находиться центр амбулаторной онкологической помощи. Двухэтажный корпус обновили по губернаторской программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области». ЦАОП должен принять первых пациентов уже в декабре этого года.

По данным регкомитета здравоохранения, внутри сделали перепланировку помещений с учетом пожеланий медиков, обновили крышу, окна, входные группы, систему отопления и другие коммуникации, установили сплит-системы. В рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» сюда уже приобрели и установили компьютерный томограф, цифровой маммограф, несколько единиц эндоскопического оборудования и УЗИ-аппарат экспертного класса. Медработников обучили работе с новой техникой. Также в ЦАОП появится холодильное и стерилизационное оборудование, инфоматы и новая мебель.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, центр онкопомощи будет межрайонным учреждением – здесь также смогут получать помощь жители Чернышковского, Суровикинского и Клетского районов.

Напомним, сейчас в Волгоградской области уже открыты 10 ЦАОП – 7 в региональной столице и по одному в Волжском, Михайловке и Камышине. На текущий момент к ним прикреплены более 1,8 млн человек. В этом году также должны открыться центры в Волгограде, Урюпинске и Палласовке. Так, их станет 14 с координирующим началом на базе волгоградского областного онкологического диспансера.

Программа модернизации первичного звена – важная часть работы по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения региона. На ее реализацию до 2025 года будет выделено больше 11 млрд рублей – эти деньги позволят построить новые и капитально отремонтировать действующие медучреждения, обновить оборудование и взять на работу новых сотрудников. Дополнительные средства для реализации масштабных планов обеспечивает включение предложений Волгоградской области в национальный проект «Здравоохранение».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий