В Калачевском районе День семьи, любви и верности отмечают Парадом семей

В Калачевском районе День семьи, любви и верности отмечают Парадом семей
В поселке Пятиморск в шествии в честь Дня семьи приняли участие порядка 300 человек – в их числе и совсем молодые семьи, и супруги с солидным опытом совместной жизни, каждая из них поделилась секретом своего счастья.

День семьи, любви и верности, или День Петра и Февронии, в нашей стране отмечают 8 июля. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни.

Собравшиеся на Парад семей жители Калачевского района прошлись по всем четырем аллеям парка «История государства российского»: Аллее сказок, Аллее верности и любви, Аллее влюбленных и по центральной колоннаде.

Порядок в главном пятиморском парке навели в ноябре прошлого года, к 75-летию начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, который с размахом отметила вся Волгоградская область.

Супруги Михаил Иванович и Инесса Николаевна Мануйловы в любви и согласии живут уже более 35 лет.

Они воспитали трех дочерей – Светлану, Оксану и Надежду. В прошлом году на торжественном приеме с участием губернатора региона семья награждена медалью «За любовь и верность».

Дочь Оксана с супругом Романом и годовалой дочерью Дашенькой прилетели на праздник к родителям из Норвегии, за 2 тысячи километров.

– Мы почти всегда вместе, для нас это совсем не сложно, – рассказывает Оксана. –  Мы всегда вместе отмечаем праздники, ездим вместе отдыхать.

Секрет счастливой и дружной семьи открывает мать семейства Инесса Николаевна.

– Любить надо друг друга, уважать, тогда всегда будешь скучать, – говорит женщина. – Тогда всегда захочешь быть рядом, каждый день, каждую минутку.

Виктор и Фаина Матвеевна Федяевы отмечают в этом году изумрудную свадьбу – 55 лет совместной жизни.

Виктор Иванович и Фаина Матвеевна – пара, на которую стоит равняться. Мир в их семье держится на трех китах – понимании, доверии и взаимоуважении. Именно про таких, как Федяевы, говорят: «Крепкая семья – крепкая держава!»

Но крепкие семьи не возникают сами по себе – это огромный кропотливый ежедневный труд. Семья Виктора Ивановича и Фаины Матвеевны Федяевых была и остается замечательным образцом для подражания как для сотен учеников заслуженного тренера России, живущих в разных уголках страны, так и для многих калачевцев. Совсем не удивительно, что именно Федяевы были награждены медалью «За любовь и верность».

– Надо уметь любить, – дает совет всем семьям Фаина Матвеевна. – Не надо переделывать друг друга и покушаться на самостоятельность, надо оставлять личное пространство каждого, доверяя при этом друг другу.

У главы семейства есть свой секрет:

– Надо изо всех сил держать язык за зубами, если есть необходимость, просто прикусить его. Потому что сгоряча сказанное слово вечером аукнется утром и будет очень стыдно, – добавляет Виктор Иванович. – Мы очень счастливы, что нашли друг друга.

«Представить страшно мне теперь,

Что я не ту открыл бы дверь,

Не той бы улицей прошел,

Тебя не встретил, не нашел», – вот такие строки из песни приходят мне сейчас на ум.

И Виктор Иванович нежно обнимает свою вторую половинку – Фаину Матвеевну – и оба они светятся от счастья. Дочь, двое внуков, четверо правнуков – вот их главное богатство.

Александр Георгиевич и Юлия Яковлевна Рукосуевы вместе 50 лет.

Говорят, что удалось на долгие годы сохранить теплые отношения благодаря тому, что служат вместе в театре «Волшебный фонарь»: Александр Георгиевич – художественный руководитель театра, Юлия Яковлевна работает администратором.

У супругов спросили совета: что делать молодому человеку, если он ухаживает за девушкой, а она не замечает и не отвечает на его чувства.

Удивительно, но у супругов оказались диаметрально противоположные мнения:

– Если хочешь – добьешься, расшибись, но добейся, – ответила Юлия Яковлевна Рукосуева.

А Александр Георгиевич думает иначе:

– Насильно мил не будешь, поэтому не надо добиваться.

И добавил:

– Секрет семейного счастья: чтобы не ссориться с супругой – соглашайся с ней во всем и всегда. Она через 15 минут забудет, и ты сделаешь все по-своему. И никаких конфликтов!

А молодожены Дмитрий и Надежда Беседины всего лишь неделю назад зарегистрировали свой брак.

Сегодня, смотря на все счастливые семейные пары, с уверенностью говорят:

– Мы хотим многодетную семью, чтобы сразу – тройняшек! Мы свои чувства проверяли целых семь лет, поэтому уверены в серьезности намерений друг друга.

нет

Комментарии

Ну во- первых в парке не четыре аллеи, а гора-а-а-аздо больше...И порядок в парке навели не в прошлом году, а парк начал возрождаться с 2013 года, вот с этого времени порядок в нем наводится ежедневно, работниками Донского РГСиС. И у нас нет главного Пятиморского парка, у нас парк истории Государства Российского!!!
Парк в поселке Пятиморск начал создаваться с 2012 года к юбилею Волго-Донского судоходного канала, парк и создавался силами ВДСК. Порядок в нем всегда, а не наведен к 75-летию. Аллей в нем больше 25. Если вы даете информацию в СМИ , хотя бы уточняйте.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях