В Калачевской ЦРБ открывается отделение для больных коронавирусом

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Перепрофилировать терапевтическое и хирургическое отделения удалось всего за четыре дня.

Сегодня, в воскресенье, завершаются работы по оборудованию в Калачевской ЦРБ отделения для больных COVID-19. Уже с завтрашнего дня сюда начнут поступать первые пациенты.

В инфекционном отделении 140 коек, все они заправлены чистым постельным бельем, к каждому месту подведены краны с кислородом. Больные здесь будут находиться в полностью изолированной зоне, куда врачи смогут заходить только в специализированных костюмах, обработанных защитными средствами. После выздоровления пациенты будут выписываться через «чистую» зону.

Все сестринские кабинеты переделаны под палаты, еще 10 кроватей установлены в реанимационном отделении. По словам Олега Кумейко, главного врача больницы, пришлось дополнительно укомплектовать и персонал.

– Нам еще требуются медсестры, которые будут работать с ковидными больными, но этот вопрос уже урегулируется, – сообщил Кумейко.

В Калачевскую ЦРБ будут поступать пациенты не только из этого района, но и из соседних муниципалитетов Волгоградской области. Больница полностью укомплектована медицинскими препаратами и средствами индивидуальной защиты. На ее перепрофилирование из регионального бюджета было выделено 10 млн рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий