В Камышине арбузный карнавал растянулся на километры 

В Камышине арбузный карнавал растянулся на километры 
Сегодня, 25 августа, Камышин отмечает 350-летие. Самым зрелищным событием культурной программы праздника стал арбузный фестиваль, который камышане отмечают уже одиннадцатый год подряд. 

Самый главный увеселительный праздник Камышина – арбузный фестиваль – начался ранним утром на центральной площади города, Комсомольской, ярмарочными гуляньями: здесь свою рукотворную продукцию посетителям предложили мастера декоративно-прикладного творчества и овощеводы. 

Главных героев праздника – арбузов на площади целые завалы. На рассвете началось состязание самых богатырских и самых вкусных ягод. Для членства в жюри организаторы праздника пригласили специалистов с Быковской бахчевой селекционной опытной станции. Экземпляры-победители тут же заняли свое место на выставочном стенде.

С ярмарки гости фестиваля тут же переходили в выставочный зал детско-юношеского центра, где развернулась необычная выставка. Ее участники представили удивительные по красоте и находчивости композиции из цветов, ягод и фруктов.

В 10 часов утра началось главное действо – арбузный парад. Учитывая то, что нынешний, одиннадцатый по счету арбузный фестиваль проходит под девизом «Фантазии в лицах арбузной столицы», выдумке участников карнавала можно только позавидовать. Бурными аплодисментами многочисленные зрители карнавала, например, встретили героев киноленты «Аватар».

По традиции открыли фестиваль Их Величества: арбузный царь – Полосатик Одиннадцатый и Петр Первый. Полосатик прибыл в карете, а император всея Руси в этом году явил себя в окружении стрельцов верхом на коне. Ее Величество Екатерина в это же время помпезно ступила на сценическую площадку у ДК «Текстильщик». Императорская чета в этом году приветствовала камышан порознь! 

Арбузный парад на нынешних торжествах растянулся на километры и длился более двух часов. Изюминкой парада было появление на нем «инопланетян», причем в больших количествах. 

В то время как по Бородинскому мосту на реке Камышинке двигалось карнавальное шествие, водную гладь расцветили паруса яхт: накануне стартовала очередная регата крейсерских яхт на «Кубок Нижней Волги – 2018».

Самые яркие моменты праздника в Камышине снимает телевидение – передача «Играй, гармонь любимая!». 

По оценке организаторов праздника, к полудню гостями арбузного фестиваля уже стали более 30 тысяч человек. Напомним, что фестиваль в Камышине продолжается, и продлится он два дня – до вечера 26 августа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий