В Камышине через год появится новый инфекционный госпиталь

Волгоградская правда
В Волгоградской области заключили контракт на проектирование и строительство современного инфекционного корпуса в Камышине. Новое лечебное учреждение планируется ввести в эксплуатацию в июле 2022 года.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, новый корпус сможет одновременно принять 60 пациентов. В здании разместят 28 мельцеровских боксов по две койки и две боксированные палаты для четырех пациентов. Согласно документам, корпус будет оснащен системой централизованного снабжения медицинскими газами и вакуумом. Также на территории госпиталя оборудуют крытые площадки для дезинфекции транспорта, локальные очистительные сооружения и резервный трансформатор.

Напомним, задачу приступить до конца года к строительству нового инфекционного госпиталя в Камышине ранее поставил губернатор Андрей Бочаров. В целом по региону развитие инфекционной службы носит системный характер. Вскоре откроется новый корпус в Калаче-на-Дону, в конце минувшего года первых пациентов принял современный госпиталь в Волжском.

В Волгоградской области продолжается активная прививочная кампания. Во всех муниципалитетах открыт 61 прививочный пункт. Сделать прививку от COVID-19 можно также в ТРЦ и на площадке  музея «Россия. Моя история».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий