В Камышине десантники изучили требования безопасности военной службы

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
1 июня в Российской армии начинается летний период обучения. В рамках подготовки к нему гвардейцы Камышинского отдельного десантно-штурмового соединения подготовили штатное вооружение и технику к эксплуатации и провели комплексное практическое занятие по такой важной теме, как «обеспечение безопасности в условиях повседневной деятельности военнослужащих».

На занятии десантникам, многие из которых проходят службу по контракту, напоминают безопасные приемы при исполнении своих служебных обязанностей. А новобранцев этому обучают – как в повседневной деятельности, так и на полевых занятиях и тактических учениях.

В пресс-службе Министерства обороны России рассказали, что офицеры соединения проводили занятия на учебных местах, которые были развернуты и подготовлены на плацу военного городка, в парке боевой техники, спортивных и караульных городках. Было рассказано и показано, как правильно обслуживать вооружение и военную технику, применять средства имитации на занятиях, правильно обращаться с оружием, боеприпасами при несении службы в карауле, на стрельбах и учениях.

Особое внимание в ходе инструктажа обращалось на порядок действий военнослужащих при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, быстрой и правильной ликвидации последствий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий