В Камышине готовится к открытию школа на 1000 мест

В Камышине готовиться к открытию школа на 1000 мест
В школе проводятся последние подготовительные мероприятия перед вводом ее в эксплуатацию.

Сегодня готовность объекта проверили представители регионального комитета строительства.

На настоящий момент уже благоустроена прилегающая к школе территория. Рабочие занимаются уборкой помещений, а также расставляют мебель и оборудование.

Отметим, школа в Камышине строится по проекту, который уже был успешно реализован в ЖК в Советском районе Волгограда в прошлом году.

В образовательном учреждении будет 40 классов, спортзалы, школьный деловой центр, актовый зал, библиотеки, мастерские, кабинеты для изучения иностранных языков, пищеблок и многое другое. Важно, что школа адаптирована для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, Камышин стал вторым городом Волгоградской области, где впервые с советских времен по инициативе губернатора Андрея Бочарова было применено комплексное решение по формированию единого образовательного кластера, куда вошли школа-тысячник и детский сад.

На протяжении последних пяти лет поддержка материнства и детства, а также создание необходимой инфраструктуры для молодежи являются основными направлениями работы областных властей.

В ближайшую пятилетку в регионе планируется построить еще 25 детских садов, школ на тысячу и на 800 мест. Кроме того, за это время будет полностью реконструирован детский оздоровительный лагерь «Зеленая волна».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий