В Камышине инспекторы ГИБДД вместо штрафов угощали водителей кофе

Волгоградская правда
В ночь на 16 июля камышинские полицейские провели акцию, призванную привлечь внимание водителей к необходимости отдыха в дороге. Автоинспекторы раздавали припозднившимся водителям памятки и наливали крепкий кофе для бодрости.

«Кофейная» акция проходила на трассе  Сызрань – Саратов – Волгоград. Полицейские останавливали водителей-полуночников и приглашали их… к столу, который был установлен близ автодороги. Во время чайно-кофейной церемонии автоинспекторы проводили профилактические беседы о важности отдыха в пути следования, напомнили о соблюдении режима труда и отдыха, давали рекомендации, как бороться со сном. Юных путешественников угощали еще и сладостями.

– Через наш регион водители следовали из самых дальних  уголков страны, в основном ехали к морю, – сообщила «Волгоградской правде.ру» специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова. – Большинство, было видно, поначалу даже терялись от такой креативной акции камышинских автоинспекторов.

«Водитель не справился с управлением» – за этой расхожей фразой, которая часто уточняет причину ДТП, нередко кроется банальная усталость и утомление водителя.

– При ДТП, обусловленных засыпанием за рулем, чаще отмечаются смертельные исходы и тяжелые травмы, поскольку водитель в сонном состоянии не способен принять действия по снижению скорости или уклонению от препятствия, – продолжает Марина Агаркова.

Сложно спрогнозировать, сколько дорожно-транспортных происшествий удалось избежать проведением подобной акции, но, по словам благодарных водителей, даже 15-минутный отдых с чашкой кофе вне салона машины и профилактическая беседа с инспектором ГИБДД зарядили их позитивными эмоциями и бодростью на многие километры пути.

Изготовленные отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» к данной акции  информационные памятки «Причина ДТП – сон за рулем!» будут размещены в придорожных гостиницах и кафе, расположенных вдоль федеральной дороги в Камышинском районе.  Их  цель –  убедить водителей не торопиться и лишний раз отдохнуть в дороге.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях