В Камышине на Крещение в купели окунулись более 800 смельчаков

Волгоградская правда
По подсчетам специалистов отдела по ГО и ЧС при администрации города, которые дежурили в местах омовения православных верующих в Крещенский сочельник, это в четыре раза меньше, чем в прошлые годы.

Пандемия вынудила многих верующих православных камышан отказаться от традиционной в Крещенский сочельник процедуры погружения в ледяную купель.

Как известно, Крещение Господне православные верующие начинают отмечать вечером 18 января.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе администрации Камышина, прошедшей ночью омовение в Крещенский сочельник совершили 837 камышан. Эти данные предоставлены отделом по ГО и ЧС при администрации города, специалисты которого вместе с медиками и спасателями несли дежурство возле купелей.

В прошлые годы в Водосвятие традиционно омовение совершали более 2,5 тысяч камышан.

Известно, что к отказу от крещенского купания православных верующих в связи с пандемией призвала Русская православная церковь. Священнослужители предостерегали от риска переохлаждения, подчеркивая, что главное – вести православный образ жизни, соблюдая заповеди Божьи. И камышане, как видим, на призыв откликнулись.

Остается добавить, что в этом году в городе были обустроены две (вместо традиционных четырех) купели. Они для удобства проживающих в разных частях города располагались на двух противоположных берегах реки Камышинки. Причем, обе иордани – в местах дислокации служб спасения.

Все омовения в ледяной проруби для камышинских смельчаков завершились благополучно – без эксцессов и приключений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий