В Камышине началось обновление старинного дома по программе капремонта 

Волгоградская правда
В Волгоградской области подрядчик приступил к ремонту жилого дома, который является объектом культурного наследия регионального значения. До 2022 года в Камышине предстоит обновить шесть таких уникальных строений.

По данным УНО «Региональный фонд капремонта», работы в доме № 40 на улице Октябрьская стартовали после прохождения историко-государственной экспертизы. Специалисты уже обновили на объекте систему водоотведения, на очереди другие инженерные сети, подвальные помещения. После улучшения погода рабочие приступят к капремонту фасада и крыши, сообщили в обладминистрации. 

Отметим, что это здание на улице Октябрьской построено на границе XIX-XX веков, оно входит в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Всего в план работ на 2021-2022 годы включили еще пять таких старинных строений города. Сейчас проводятся электронные аукционы по определению подрядных организаций. 

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов стартовала в 2014 году. За это время в порядок привели 1600 МКД, в том числе 124 здания – объектов культурного наследия регионального значения. Благодаря такой работе удалось улучшить условия проживания 156 тысяч семей. Размер минимального взноса на капремонт в Волгоградской области является одним из самых низких в ЮФО, действуют меры поддержки населения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий