В Камышине начался 12-й арбузный фестиваль

В Камышине начался 12-й арбузный фестиваль
Более 20 тысяч гостей съехались в Камышин на знаменитый арбузный фестиваль. С самого утра на празднике «Зело отменный плод» работают тематические выставки, мастер-классы и дегустация сладких плодов.

Этот фестиваль уже 12-й по счету. Арбузный праздник – событие заметное в гастрономической и культурной жизни всей страны. Сервис «ТурСтат» признал фестиваль в Камышине одним из самых привлекательных событий последнего месяца этого лета.

В этом году тематика фестиваля – подводный мир. С утра по площади прошагали сотрудники городских предприятий, все в костюмах, связанных с подводной жизнью. Камышане, как всегда, проявили фантазию: сделали костюмы в виде акул, кальмаров, и других подводных обитателей.

Дегустационные площадки предлагали гостям шоу отведать арбузы и дыни всех сортов. Огромная очередь выстроилась перед павильоном быковского бахчеводческого хозяйства – они угощали бахчой из 11 сортов.

На площадках феста можно приобрести не только арбузы с дынями, но и товары народного промысла: платки, текстиль, сувениры.

Как всегда, на фестивале выбрали самый тяжелый арбуз. Победитель – арбуз весом 24,9 кг, его вырастил Александр Эйрих. Второе место занял  арбуз Евгения Гладченко – 23,5 кг.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях