В Камышине оштрафован хозяин кафе, которое работало после 23 часов

Волгоградская правда
Камышинский городской суд в рамках постановления губернатора за нарушение мер безопасности в период пандемии коронавируса оштрафовал владельца одного из кафе города. Оно расположено на одной из центральных улиц города. Заведение, как выяснили сотрудники правопорядка, работало после 11 часов ночи.

Об этом «Волгоградской правде.ру» сообщила специалист по связям с общественностью Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

Протокол об административном правонарушении в отношении хозяина кафе составлен сотрудниками полиции в ходе межведомственного рейда по соблюдению мер безопасности в период пандемии. В рейдах, кроме полицейских, традиционно участвуют сотрудники администрации города и регионального Управления Роспотребнадзора.

На владельца кафе судом был наложен минимальный штраф, размер которого – 10 тысяч рублей. Отметим, максимальное наказание за данное нарушение – штраф до 30 тысяч рублей и временная приостановка работы точки общепита.

Подобные рейды по проверке точек общепита в ночное время, как сообщили в пресс-службе администрации города, проводятся в Камышине еженедельно.

Между тем подобному штрафу владельцы кафе и ресторанов в городе подвергаются впервые.

Что касается соблюдения перчаточно-масочного режима, на сегодняшний день судом  оштрафовано более 1300 местных жителей. Все они находились в транспорте и общественных местах без защитных масок и перчаток. А всего за полгода составлено около двух тысяч протоколов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий