В Камышине появился новый спасательный катер на воздушных подушках

В Камышине появился новый спасательный катер на воздушных подушках
Качество снаряжения спасателей на воде в Волгоградской области неуклонно повышается. На вооружение Камышинского поисково-спасательного подразделения поступило новое современное судно на воздушной подушке "Кайман-10", которое можно эксплуатировать в любое время года.

Новый чудо-катер на воздушной подушке сменил менее мощные и маловместительные аэросани "Патруль". "Кайман-10" выпускают в Нижнем Новгороде, он имеет массу преимуществ. В их числе 2 мотора и 220 л.с., комфортный салон на 10 человек. 

Кроме того, судно работает при температуре от -40 до +40 градусов и преодолевает ледяную поверхность, развивая скорость до 120 км/ч. До зимы для него построят эллинг (гараж), а эксплуатировать уже начали сейчас.

– Это судно усилит техническую базу спасательной службы и позволит охватывать акваторию Камышинского и Дубовского района, оперативно оказывать помощь в зимне-весенний период и во время паводка, – говорит директор Аварийно-спасательной службы Волгоградской области Илья Будиловский. – Оно приобретено за счёт областного бюджета и послужит для спасения граждан, терпящих бедствие на воде.

Напомним, задача усилить профилактические работы с населением и уделить особое внимание обеспечению безопасности людей на водных объектах была поставлена губернатором Андреем Бочаровым. В связи с этим за последние 3 года за счёт областных средств на 20 млн рублей приобретена техника и оборудование для оснащения региональной спасательный службы. 

В настоящее время в области действует 18 поисково-спасательных подразделений на водных объектах и 1 отряд. Общая численность спасателей на воде составляет 274 человека.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях