В Камышине приносят цветы к монументам павшим героям

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Отмечая День Победы в Сталинградской битве, горожане в условиях пандемии коронавируса решили соблюдать меры предосторожности, и от массовых акций в этом году решено отказаться.

Еще накануне празднования 78-й годовщины Победы в Сталинградской битве к камышанам обратился председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко и призвал воздержаться от массовых акций, которые способны ухудшить эпидемиологическую обстановку, и традиционный праздничный митинг с возложением венков и цветов к мемориалам в честь павших героев отменить. При этом всех он попросил святые для каждого гражданина города места, где воздвигнуты монументы в память о героях Великой Отечественной, и братские захоронения посетить в удобное для них время индивидуально.

Его призыв был услышан. От массовых акций камышане в этом году отказались. И сегодня в память о погибших цветы и венки возлагаются индивидуально, люди по очереди приходят, чтобы отдать почести защитникам Отечества.

Отметим, на братских захоронениях в канун празднования зажгли Вечный огонь.

Камышане сегодня возлагают цветы на братском захоронении воинов, умерших от ран в госпиталях на территории города Камышина в 1941–1943 годах, в городском парке к памятному знаку Комсомольцам-добровольцам и к памятному знаку камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Приходят люди разных возрастов и социального статуса, представители организаций и предприятий города, студенты, школьники…

Отметим, в непростые годы многие камышане участвовали в Сталинградской битве, а те, кто остался в тылу, делали все для приближения разгрома фашистов. На военные заказы работали все предприятия города. Сотни камышан были заняты на строительстве оборонительных сооружений, фронтовых дорог и мостов, рокадной железной дороги. И самое главное – Камышин стал городом-госпиталем: здесь работали 50 медучреждений. Не случайно Камышину присвоено звание «Город Трудовой Доблести и Славы».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий