В Камышине рекомендовали на 1 час сдвинуть начало и конец рабочего дня

Волгоградская правда
Накануне глава Камышина внес изменения в постановление администрации города «О мерах по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19».

Согласно документу, опубликованному 23 октября на сайте городской администрации, работодателям рекомендовано изменить режим рабочего времени для части сотрудников. Начало и конец рабочего дня необходимо сдвинуть на 1 час раньше или позже. Эта мера поможет избежать массового скопления людей в общественном транспорте, говорится в постановлении.

Кроме того, в Камышине, как и во всей области, для пенсионеров старше 65 лет продлили режим самоизоляции до 1 ноября. Гражданам этой категории разрешено покидать дом только в случае крайней необходимости.

Пожилым людям также советуют посещать продуктовые и непродовольственные магазины исключительно в утренние часы – с 9.00 до 12.00. Юрлицам и ИП рекомендовано в указанные часы предоставлять скидки пенсионерам 65+.  Ранее несколько торговых сетей уже поддержали это решение регионального оперштаба.

Еще одно нововведение – запрет на проведение корпоративов и других массовых мероприятий (банкетов, торжеств) не только в кафе, ресторанах и турбазах, но и на территории работодателя.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий