В Камышине сын летчика Маресьева встретился с воспитанниками социального центра

В Камышине сын летчика Маресьева встретился с воспитанниками социального центра
Были подведены итоги конкурса «Герой Отчизны – А. П. Маресьев»

В Камышине сын летчика-героя Маресьева встретился с воспитанниками социального центра. Как сообщает «Волга-Медиа.ру», ребята подготовили песни, танцы, стихи, посвященные 100-летию легендарного летчика, Героя СССР Алексея Маресьева.

Директор центра Вячеслав Пугаев отметил, что живое общение с сыном легенды стало для воспитанников самым ценным. В ходе встречи Виктор Алексеевич рассказывал о своем отце.

– И малыши, и взрослые сразу к нему тянулись. Это, вне всякого сомнения, свидетельствует о его душевном тепле и доброте, – вспоминал Виктор Маресьев.

В ходе встречи подвели итоги конкурса воспитанников организаций социального обслуживания «Герой Отчизны – А. П. Маресьев», участниками которого стал 191 ребенок в двух возрастных группах – от 6 до 11 лет и от 12 до 18 лет. Свои работы они представляли в двух номинациях – живопись и прикладное творчество, а также поэзия и творческие сочинения в прозе.

В конце встречи участники высадили аллею Героя и отведали блюда полевой кухни.

Встреча с воспитанниками детского дома стала одним из многочисленных мероприятий, прошедших в Волгоградской области в 2016 году в рамках Года Алексея Маресьева. Так, 20 мая в Камышине прошли мероприятия всероссийского масштаба. К празднику город преобразился благодаря программе по благоустройству, которую реализуют областные власти.

Поясним, что средства на благоустройство получают все райцентры региона. С 2014 года от 10 до 20 миллионов рублей переводят победителям областного смотра-конкурса, объявленного главой региона Андреем Бочаровым.

В 2016 году Камышину на подготовку мероприятий дополнительно выделили 85 миллионов рублей. Так, на эти деньги было уложено 17 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, в городе появилось 180 современных световых опор, 200 светодиодных энергоэффективных светильников. Новая система освещения введена на отремонтированном участке подъездной дороги к городу, улицах Ленина и Некрасова, на Бородинском мосту. На площади Ленина появились новые парковочные зоны за счет расширения прогулочной территории. В Центральной части Камышина установили 33 камеры видеонаблюдения. Таким образом, крупный районный центр региона получил задел для движения вперед к обновлению отдаленных территорий.

Фото: Александр Куликов

Поделиться в соцсетях