В Камышине ввели в эксплуатацию школу на тысячу мест

В Камышине ввели в эксплуатацию школу на тысячу мест
В ближайшее время объект перейдет в муниципальную собственность. Параллельно ведется работа по формированию классов и комплектации педагогического состава.

Современное учебное заведение на тысячу мест возведено в рамках нацпроекта «Образование» и полностью соответствует критериям «Школы 21 века». Это уже второй подобный объект в нашем регионе, построенный за последние 25 лет. Первая школа на тысячу мест «Долина знаний» открыла свои двери 1 сентября 2018 года в советском районе Волгограда.

Как уточняют в пресс-службе областной администрации, школа в Камышине оснащена всем необходимым оборудованием. В здании располагаются 40 классов, многофункциональные спортзалы, школьный деловой центр, актовый зал, мастерские, лингафонные кабинеты. Предусмотрен также пищеблок и библиотека, школа адаптирована для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Кстати, в минувшую пятницу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с народным артистом России Евгением Мироновым открывал в Камышине Фестиваль театров малых городов. Вне основной программы визита глава региона неожиданно отклонился от маршрута, чтобы проверить ход работ на строящейся набережной и готовность новой школы.  

В настоящее время проводится процедура передачи объекта в муниципальную собственность. Когда это будет сделано, начнется процесс лицензирования школы, а пока идет набор учеников и формирование педагогического коллектива. 

Отметим, Камышин стал вторым городом Волгоградской области, где по инициативе губернатора было применено комплексное решение по формированию единого образовательного кластера. В него вошли новая школа и детский сад на 140 мест, строительство которого пока продолжается. Эти и другие ключевые инфраструктурные стройки региона Андрей Бочаров лично проверяет в ходе регулярных выездных инспекций.

Добавим, что в рамках национального проекта «Образование» ведется строительство школы на 500 мест в Городищенском районе. Поддержка материнства и детства – одно из ключевых направлений в работе региональной власти с 2014 года. В следующие пять лет в регионе в рамках проектов «Демография» и «Образование» планируется построить 25 детских садов. Кроме того еще две школы на тысячу мест появятся в Волжском и Волгограде. Продолжается также реконструкция детского центра «Зеленая волна» в Дубовском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий