В Камышине за три дня полицейские задержали 10 нарушителей

Волгоградская правда
Инспекторы подвели итоги акции «Сохрани жизнь», которая призвана бороться с аварийностью на дорогах.

Профилактическое мероприятие проводилось с 31 июля по 2 августа. В нем кроме автоинспекторов ГИБДД МО МВД России «Камышинский» приняли участие участковые уполномоченные и сотрудники РЭО ГИБДД этого ведомства плюс специалисты по вопросам миграции.

— Особое внимание в ходе мероприятия уделялось нарушениям ПДД в состоянии опьянения, отказам от прохождения медицинского освидетельствования, отсутствию прав управления транспортным средством, наличию ремней безопасности, обеспечению безопасности при транспортировке детей, – рассказала «Волгоградской правде.ру» Марина Агаркова, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышинский».

Итоги трехдневной проверки оказались, по словам Агарковой, неутешительными. В ходе мероприятия были привлечены к административной ответственности 10 водителей. Из них два водителя были задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения, один управлял авто, будучи лишенным водительского удостоверения, трое перевозили детей без детских удерживающих устройств, еще трое были сами не пристегнуты ремнями безопасности, один привлечен за нарушение правил перевозки пассажиров.

Добавим, что с начала года на автомагистралях региона произошло 1277 ДТП, в результате которых 149 человек погибли и 1676 получили травмы различной степени тяжести. При этом 141 ДТП произошло с участием водителей, пребывавших в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых 29 человек погибли и 211 получили травмы различной степени тяжести.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий