В Камышинском районе вор уснул прямо в магазине

Волгоградская правда
В городе Петров Вал полицейские поймали магазинного воришку, когда он безмятежно спал под стеллажом торговой витрины. Позже выяснилось, что мужчина несколько раз проникал в магазин, а украденные продукты прикапывал в снегу неподалеку. 

О криминальном происшествии «Волгоградской правде.ру» рассказал заместитель камышинского прокурора Николай Ларионов. Под утро в одном из крупных сетевых магазинов сработала сигнализация. Прибывшие на место ЧП охранники, не обнаружив следов взлома дверей и окон, позвали продавцов, чтобы осмотреть помещения изнутри. В торговом зале охранники увидели следы кражи и вызвали полицию. 

Свет на ситуацию пролили записи с камер видеонаблюдения. На одной из них было видно: субтильного телосложения воришка, слегка отжав секционную дверь магазина (именно поэтому сигнализация сработала не сразу!), буквально протиснулся в помещение. После несколько раз таким же образом он пролезал  в торговый зал магазина и вытаскивал оттуда пакеты с продуктами, затем  возвращался снова. Магазинного воришку сгубила жадность: когда он проник сюда в очередной раз, сигнализация сработала, к супермаркету  ринулись охранники. Увидев их у магазина, вор решил спрятаться в торговом зале и остаться здесь до утра.  

Полицейские стали обследовать помещение магазина и под стеллажом одной из торговых витрин в зале обнаружили мирно спящего воришку. Молодого мужчину разбудили, он не сразу понял, где он находится и почему над ним стоят полицейские.

Воришкой оказался 26-летний житель соседнего с Петровым Валом села. Позже он дал показания:  проникнуть в магазин он решился, чтобы взять пачку сигарет. К его удивлению, секционная дверь сетевого магазина поддалась легко, трижды таким же образом он протискивался в магазин через дверной проем и выносил пакеты с сигаретами и продуктами, пакеты прикапывал в снегу недалеко от магазина. С каждым очередным удачным проникновением в маркет крепла уверенность, что охранная сигнализация в магазине не работает, поэтому мужчина решился сделать еще одну «ходку», которая была замечена охранниками. 

Похититель продуктов решил пересидеть возникшую суету под стеллажом витрины в торговом зале до того момента, когда откроется магазин, в зале появятся покупатели, чтобы благополучно, как он признался следствию, затеряться между ними и выйти наружу. Через час ожидания мужчина заснул под витриной.       

В ходе расследования выяснилось, что вор вынес в общей сложности товары на 26 тысяч рублей. Все пакеты с продуктами были обнаружены полицией в целости и сохранности в том же месте, где их припрятал воришка. 

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». В содеянном фигурант признался, раскаялся. Сегодня это уголовное дело Камышинская городская прокуратура направила для рассмотрения в городской суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий