В камышинской школе досрочно начались осенние каникулы

Волгоградская правда
Такое решение было принято руководством образовательного учреждения города Петров Вал Камышинского района для профилактики заболеваний ОРВИ. 

Ученики и педагоги школы № 7 в Камышинском районе ушли на недельные каникулы с понедельника, 12 октября. После этого планируется возобновить учебу в прежнем режиме.

Роспуск учащихся на досрочный отдых объясняется желанием предотвратить распространение респираторных заболеваний среди школьников и учителей. Как пояснили в комитете образования администрации Камышинского муниципального района, среди педагогов учреждения наблюдается много случаев ОРВИ.

– Хотелось бы подчеркнуть, что речь идет исключительно о респираторных инфекциях – ни одного подтвержденного диагноза COVID-19 в школе нет, – сообщили в ведомстве. – Со следующего понедельника коллектив образовательного учреждения начнет работу в прежнем режиме и затем, в официальную дату – с 26 октября, школа на каникулы, скорее всего, не пойдет. Таким образом, весь учебный план будет выполнен в полном объеме.

С просьбой о досрочных каникулах выступали и родительские комитеты школы, так как основные учителя находятся на больничном, а дистанционные занятия, которые предложили проводить педагоги других школ, родителей не устраивают.                  

Отметим, что остальные общеобразовательные заведения Камышинского района работают в прежнем режиме – основной датой начала осенних каникул остается 26 октября.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий