Девочке-сироте из Камышинского района Новый год подарил любящую семью

  • Девочке-сироте из Камышинского района Новый год подарил любящую семью
  • В канун Нового года Стелла Данилова получила главный в своей жизни подарок
Нарядные елки, гирлянды, предвкушение праздника – до боя курантов один день. А в это время, вдруг представила себе Люба Данилова, в пустой больничной палате лежит одинешенько никому на этом божьем свете не нужное дитя. И женщина позвонила в больницу, чтобы привезти ребенку хотя бы игрушки и угощения.

«Забираем и баста!»

– Господи, какая же бедолажка, – подумала вслух Любовь Данилова, прочитав в местной газете об оставленной матерью-кукушкой годовалой девочке по имени Стелла.

В заметке сообщалось, что мама девочки лишена родительских прав, отец неизвестен. Ребенок слаб здоровьем, в больнице находится постоянно. Вот-вот малышке исполнится годик, но она даже ползает слабо.

Поехала Люба в город по делам (семья живет в селе Таловка Камышинского района. – Прим. автора) и заодно в больницу зашла. В пустой палате, куда ее привела детский врач, в кроватке увидела девочку – и сердце сжалось от боли: крохотная, бледная, немощная.

– Но, когда доктор попыталась взять ее на руки, кроха, представьте себе, вдруг резко так оттолкнула ее и буквально вцепилась в меня как клещ, – вспоминает Люба. – Обхватила ручонками за шею, головку уложила мне на плечо и так прильнула – словно в душу ко мне влезла. От меня, когда я собралась уходить, ее оторвали силой. Она – в слезы, и я тоже расплакалась. И так мне захотелось взять ее в семью!

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»:

«Баракатли олсун!»: волгоградская земля стала для турок-месхетинцев родной

Волгоградский мастер в канун своего 70-летия придумал еще одно направление в живописи

Уникальному музыкальному инструменту Волгограда исполнилось 30 лет

Вернувшись домой, рассказала мужу, тот обеими руками «за»: «Забираем и баста! Своих вырастили и ее поднимем».

Дедушки-бабушки, дети – все родителей поддержали в один голос: «Поможем выходить!»

Своих двоих детей супруги – Любовь Викторовна и Иван Николаевич Даниловы  – к этому времени вырастили. На тот момент супругам было по 42 года. Сыну Ивану – вот-вот в армию, дочь Татьяна заканчивала педколледж. Даниловы-старшие то и дело переживали, как будут «сидеть на пустом гнезде», жить без заботы о детях. Решили, что сиротка послана им свыше, продлит время материнства и отцовства. Новый 2004‑ый под звон курантов встречали с твердым решением: Стеллу забираем.

– Дед Мороз в качестве новогоднего чуда «под елочку» подарил нам дочку, а ей – семью, – вспоминают Даниловы.

«Ты приемыш…»

– Стелла была такой слабенькой, что поначалу мы вынуждены были приучать ее не только к нормальной еде, но даже к… воздуху, – рассказывает Любовь Викторовна. – Вынесем на прогулку, она аж захлебывается свежим воздухом. Шутка ли, в больничных стенах пролежать восемь месяцев.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»:

Цирковой дрессировщик о своих любимых слонах: как их лечат и чем кормят

Волгоградец Дмитрий Нестеренко бережно хранит книгу, подаренную ему опальным руководителем ГДР

Реставрацию всемирно известной скульптуры на Мамаевом кургане завершат к 75-летию Победы

Инфекции к Стеллочке цеплялись все подряд, выкарабкается из одной – другая прицепится. Из больниц Даниловы почти не вылезали: выхаживали, откармливали, закаляли дочурку. Иван Николаевич по выходным на рыбалку – и Любовь Викторовна со Стеллочкой следом. Летом загорают, купаются, бабочек ловят, на костре еду кашеварят, картошку пекут. Зимой – гуляют по снежку.

– Окрепла – такой егозой стала, замешкаешься – она уже на верхушке дерева сидит,– рассказывает Любовь.– Не ходит, а бегает, прыгает, скачет, как обезьянка. Было, руку сломала. Или… Орех в бронхи проскочил – страху натерпелись. В общем, скучать нам Стелла не давала.

О том, что родители у нее не родные, Стелле сообщила одна из одноклассниц. «Ну и что, если у тебя все есть, зато у тебя родители приемные!» – зло выпалила она. – Ты приемыш!»

– Я всегда боялась момента, когда «доброжелатели» расскажут, что мы ей – приемная семья, – рассказывает Любовь. –

Прокручивала в голове эту ситуацию, мысленно готовилась, что сказать и как себя повести. А когда свершилось – растерялась. Стелла рыдает, и я нужных слов не нахожу.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»:

Битва не экстрасенсов по-волгоградски: можно ли научиться магии

Сталинградское детство художника Рахлеева

Гандболистка волгоградского клуба «Динамо-Синара» рассказала о сыне, жизни в декрете и возвращении в спорт

Но объяснились родители с ней, и словно с души камень упал. Приемная мама Стелле пообещала найти ее кровную родню.

Выяснили, что в Камышине живут бабушка и четыре старшие сестры Стеллы. Одна усыновлена, так что встретиться с ней нельзя – тайна усыновления. Две другие девочки выросли в детдоме, и уже сами стали мамами. Правда, никудышными, видно – хотят лишить их родительских прав. На контакт пошла лишь самая старшая – Юля. Пригласили в гости.

А вот мать-кукушку так и не нашли. И бабушка не откликнулась.

– Чем больше свою кровную родню Стелла узнавала, тем больше понимала, что она наша, что мы ее любим, – говорит Иван Николаевич.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»: 

75-летний мастер спорта из Волгограда примет участие в первенстве Европы

Молодые бизнесмены развивают родной регион

 Мухаммад Султонов: «От судьбы не уйдешь!»

Снегурочка Ивановна

Даниловы старались развивать Стеллу, исходя из ее пожеланий и тех возможностей, которые были в деревне. Что касается характера, девочка выросла очень добродушной. Родители этому рады, но переживают: как ей будет трудно в жизни. Иногда говорят девушке: нельзя быть такой мягкой, как кот Леопольд.

– Не пройдет по селу как бука – с каждым старшим человеком поздоровается, улыбнется, никого не обидит, на нашей улице – всеобщая любимица, – признается Любовь Викторовна.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»: 

Волгоградцы увидели редкие фотографии сталинградских детей

Эй вы там, на «верху»: в «нижнем» или «верхнем» детсаду оставят малышей Кумылги

Где тепло, там и родина: волгоградец открывает соцгостиницу для бездомных

Стелла учится на 2-м курсе Камышинского педколледжа, будет воспитывать дошколят. Кстати, родители – Любовь Викторовна и Иван Николаевич – тоже трудятся в местном детском саду, она – завхозом, он – сторожем.

Увидев Стеллу, удивились, как она похожа на Любовь Викторовну.

– Да нам это все говорят! – улыбаются обе.

Когда Стелла получала паспорт, то сама приняла решение взять фамилию Даниловых. И отчество у нее – Ивановна. Ну а Новый год с тех пор для всей этой семьи – праздник особый.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»: 

«С куклами на вытянутых руках бегаем и ползаем»: как выглядит детский спектакль из-за кулис

Камышинские супруги-отшельники на Крещение омывались из колодца-«бутылки»

Многодетная бабушка из волгоградского села встречает свою 109-ю весну

– Самый любимый! – признается Стелла. – Ведь в Новый год мама, как она любит повторять, нашла меня «под елочкой». В общем, я Снегурочка.

До 6-го класса она искренне верила, что Дед Мороз существует, писала письма и ждала подарков, а первый приход в дом этого волшебника, когда Стелле было 2 года, запомнился надолго.

– Она так плакала и боялась, что пришлось попросить Деда Мороза снять костюм и показать, что это – наш дядя Гриша, – смеется Любовь Викторовна.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»:

92-летний агроном из волгоградского хутора работала в Верховном Совете

В Палласовском районе увековечили память пропавшего в 1941 году земляка

Волгоградцы отмечают 95-летний юбилей поэтессы Маргариты Агашиной

Старшая сестра Таня называет младшую Стеллу ласково Стелунчиком. А брат Ваня – Лунтиком. В семье она любимица.

– Жизнь без Стеллы не представляем, – говорят Даниловы. – Уже страдаем, что нашей Снегурочке 17 лет исполнится, глядишь год-другой – и выпорхнет из родного гнездышка...

нет

Комментарии

Молодцы люди. Низкий вам поклон за вашу доброту!
Урок для каждого , не бросать детей , а согревать своим теплом.Нет чужих детей...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях