В Кировском районе Волгограда обсудили вопросы развития ТОС

Сотрудники Облкомтерриторий по приглашению главы администрации Кировского района Волгограда Александра Невструева приняли участие в плановом ежемесячном совещании с председателями советов ТОС и представителями Молодежного совета Кировского района Волгограда.

Такие совещания в Кировском районе традиционны и проводятся раз в месяц. В администрации налажено сотрудничает с общественными организациями, работающими в районе, в том числе ТОС. В районе 17 организаций ТОС, объединяющих 14,5 тыс.человек. Из них 8 ТОС имеют статус юридического лица и охватывают более 5 тыс.жителей, а не так давно был создан Молодежный совет.

Заместитель начальника управления по работе с территориями – начальник отдела по взаимодействию с муниципальными образованиями комитета Лариса Выпряшкина осветила актуальные вопросы состояния и развития тосовского движения в регионе, рассказала о новых подходах к финансированию ТОСов путем предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам городских округов и муниципальных районов в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных районов и городских округов на предоставление субсидий организациям ТОС, реализующим проекты по благоустройству территории ТОС.

Заведующий сектором внутреннего финансового аудита Ольга Пономарева доложила о работе по проверке представленных организациями ТОС отчетов о расходовании субсидий, полученных в 2014 году, обозначила основные проблемы, связанные с их представлением.

Старший консультант отдела аналитической работы и мониторинга муниципальной кадровой политики управления по работе с территориями Екатерина Ферко рассказала о реализации государственной программы Волгоградской области «Развитие и совершенствование системы территориального общественного самоуправления Волгоградской области» на 2014 – 2018 годы в текущем году.

Присутствующий на совещании начальник отдела по взаимодействию с администрациями районов Волгограда администрации Волгограда Дмитрий Калганов обозначил основные подходы к развитию тосовского движения в областном центре, проинформировал, что подведены итоги конкурса проектов по благоустройству территории ТОС Волгограда в 2015 году.

Поделиться в соцсетях