В Кировском районе Волгограда под угрозой закрытия оказалась аптека

Волгоградская правда
В жилищном комплексе «Санаторный» жители обеспокоены судьбой аптечного пункта, в котором привыкли покупать лекарства. Аптека располагается в удобном для горожан месте, в здании имеется пандус для колясок. Пункт продажи лекарственных и медицинских средств предоставлял людям услуги, что называется, под заказ.

Мы хотим работать

Так говорят сотрудники аптеки о сложившейся ситуации.

– Работаю с самого открытия, ассортимент подобран именно под людей, которые живут здесь, – рассказывает фармацевт Анастасия Муравьева. – У нас в наличии есть редкие препараты, которые мы сначала привозили под заказ  нашим клиентам, а потом ввели в ассортимент. Люди приходят, по всему городу нет, у нас в аптеке всегда есть. Знаем уже хорошо тех, кто к нам приходит, порой люди даже сами не помнят, в какой дозировке препарат им нужен, но  уже за столько лет  мы знаем, какие лекарства они обычно покупают. Аптеку я свою люблю, и коллектив у нас хороший за это время сложился. У нас у всех уже отношения как  между друзьями, такая семейная аптека. Мы все свои.

Сетевой магазин, где помимо аптеки работали и другие арендаторы, заявил о приостановке деятельности и попросил всех покинуть помещение. Кто-то из торгующих уже вывез все оборудование, другие, как аптека, еще собирают вещи. Жители рядом расположенных домов по привычке еще приходят по этому адресу и очень удивляются, когда видят на дверях объявление о закрытии. 

– Я живу рядом, пользуюсь 5 лет этой аптекой. Очень хороший персонал,  цены приемлемые, и нам сейчас, в такое тяжелое время, очень удобно сюда ходить, – отмечает представительница  старшего поколения жителей Таиса Попова. – Мы очень возмущены, что закрывается эта аптека. Вот я сейчас пришла за лекарством – закрыто,  мне надо куда-то идти, даже не знаю куда.

Люди приходили в магазин за продуктами и по дороге могли купить лекарства или, наоборот, пришли за медикаментами и взяли продуктов домой. Пожилым, женщинам с маленькими детьми,  да и всем, кто имеет проблемы со здоровьем, тяжело далеко идти за лекарствами, поэтому  иметь рядом доступный аптечный пункт очень важно.

– Я  пришла  в аптеку, а она  закрыта, слышала, что ее закрывают. Мне было удобно, вот я иду сейчас по дороге, зашла, купила то, что мне необходимо. Тут всегда вежливые работники, подскажут, что необходимо. Мы не хотим, чтобы ее закрывали, – рассказала волгоградка Алена Ванькова.

Лекарства  для каждого посетителя 

Аптека начала работать здесь с 2017 года, когда микрорайон только развивался. Это единственная аптека данной сети в Волгограде, и к выбору места ее открытия подошли очень серьезно, сначала оценили запросы жителей близлежащих домов.  Рядом находится санаторий «Волгоград», так что в аптеку приходят за покупками и  те, кто получает отдых и лечение. С появлением в микрорайоне новой асфальтированной дороги приезжать стали и жители частного сектора. В соответствии с запросами расширили ассортимент, отмечают фармацевты. Есть здесь  лекарства для стационаров, ортопедия, медтехника, оптика.

– Мы не хотим, чтобы аптеку закрывали, мы здесь рядышком живем, нам нужно, чтобы аптека работала. Всегда есть лекарства, какие нужны,  система скидок есть, это очень удобно, – отмечает волгоградка Людмила Киренкина.

Для пенсионера важно вылечить не только тело, но и  душу, чтобы можно было поговорить, высказать свои наболевшие проблемы,  отмечают сотрудники аптеки. 

– Перед Новым годом хочется праздника, а ты думаешь, что тебе опять искать работу. Здесь ты старался, находил общий язык с людьми, а теперь все по-новому, это поиск работы, да и привыкли мы уже здесь ко всем нашим клиентам, – сокрушается Анастасия Муравьева, фармацевт. 

Сотрудники аптеки несколько раз пытались связаться с новым собственником помещения, чтобы продлить договор аренды. На площади предыдущего сетевого магазина  планируют расположить такой же торговый комплекс, но не волгоградской сети, а соседнего региона.

– Посетители нашей аптеки обязательно пойдут потом и в магазин, – отмечают фармацевты, – так что мы только пользу принесем будущему арендатору помещения. – Платим мы регулярно,  никаких проблем с этим нет. И нам очень хотелось бы продолжать работу.

Для расположения аптеки нужно соблюсти многие требования к помещению, а подходящих площадей в ближайшем расположении просто нет. Придется аптеке покинуть данный микрорайон и оставить своих постоянных покупателей, которые к ним уже привыкли. При этом в микрорайоне других аптек нет, и люди будут вынуждены ездить за лекарствами достаточно далеко, для нуждающихся в медицинской помощи это не очень удобно, а в вечернее время  еще и  небезопасно. 

– С момента получения информации о том, что магазин  закрывается, мы связались с теми, кто теперь будет здесь работать, звонили в Ростов, там у этой торговой сети головной офис. Поначалу нам сказали, что готовы с нами  работать. Предыдущий арендатор  помещения ограничил доступ  нам на работу вечером 9 декабря.  А ответа на наш письменный запрос от организации, которая расположится здесь, мы так и не получили. Поэтому вынуждены вывозить оборудование и лекарства. Очень хотим здесь и дальше работать, ведь мы уже привыкли к нашим посетителям, а они к нам, – отметил Станислав Головко, руководитель подразделения аптеки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий