В Кировском районе Волгограда построят еще один ФОК

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко осмотрел новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Кировском районе на ул. Курчатова. Глава региона сообщил, что принято решение о строительстве в этом районе еще одного такого объекта.

На днях в Кировском районе был открыт ФОК открытого типа. Это одна из инициатив, выдвинутая молодежью в прошлом году в ходе фестиваля #ТриЧетыре, и вот объект уже сдан. Андрей Бочаров оценил возможности нового стадиона и перспективы дальнейшего развития этой территории.

Здесь есть беговые дорожки, места для толкания ядра, прыжков в высоту и длину, поле для мини-футбола, площадка для различных игр, газон с поливом, видеонаблюдение. В июне также смонтируют модульные раздевалки. 

Объект закрепили за спортивной школой олимпийского резерва № 16, но заниматься здесь могут все желающие. Поскольку ФОК расположен в активно развивающемся жилом районе, он явно будет популярен.

– Кировский район обделен спортивными объектами, одного поля недостаточно, – отметил Андрей Бочаров и поручил проработать варианты строительства на прилегающей территории закрытого зала для всесезонных занятий.

Волгоградский молодежный фестиваль #ТриЧетыре стал отправной точкой для реализации и других важных проектов развития. После этого мероприятия глава региона в прошлом, 2022 году дал поручения по инициативам молодежи в части приведения в порядок территорий и создания новой инфраструктуры для спорта и творчества. 

Кроме того, по поручению Андрея Бочарова формируется 10-летняя комплексная программа развития Волгограда как центра волгоградской агломерации. Ее концепцию планируется представить на втором молодежном фестивале #ТриЧетыре в этом году.

Приоритеты уже определены. В их числе – развитие новых территорий, вовлечение неиспользованных земель в оборот, благоустройство общественных пространств, пешеходной сети и тротуаров, проведение электрического освещения, ремонт и создание объектов культуры, спорта, соцсферы. 

Наполнение программы продолжается с учетом предложений молодежи, ветеранов и экспертов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий