В Китае решили переделать внешний вид мечетей

Волгоградская правда
Поднебесная стала единственной страной, где решили привести здания мечетей в обычный светский вид. А в некоторых местах их даже сносят.

В провинциях Китая активно принялись выполнять распоряжения президента по китаизации всех религий и обеспечения их лояльности к руководству. Все священные книги не должны противоречить социалистическим принципам. Для этого в каждой из провинций страны создали Бюро по этническим и религиозным делам, которые наделили серьезными полномочиями.

Во многих поселках уже стали удалять с мечетей яркие купола, позолоченные минареты и детали, которые указывают на мусульманскую веру. Все переделывают под традиционный китайский колорит, пишет портал «Мир новостей». После подобной модернизации религиозные служения во многих мечетях прекратили.

Идеологическая обработка в Китае коснулась даже основателя монгольской империи Чингисхана, который в свое время сильно досаждал китайским правителям. В автономии Внутренняя Монголия в школах больше не висят его портреты, запрещают преподавание монгольского языка. В Китае всерьез взялись за создание новой национальной истории без вмешательства культуры соседей.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий