
Дело в том, что рис богат крахмалом. После того как гарнир постоит в холодильнике, образуется устойчивый крахмал, который медленно переваривается и всасывается, пишет Sina (Китай). Таким образом, постоявший рис дает ощущение сытости, но не повышает резко уровень сахара в крови, что важно для диабетиков, людей, страдающих от гипертонии и ожирения.
Кроме этого, рис из холодильника может стать профилактикой рака кишечника. Устойчивый крахмал не разлагается от желудочного сока, а попадает напрямую в кишечник человека. Там бактерии и крахмал образуют масляную кислоту. Это вещество подавляет раковые клетки.
Отстоявшийся в холодильнике рис еще называют натуральным слабительным, он помогает освободить кишечник.
Большим эффектом обладает рис, который пролежал в холодильнике 24 часа. Автор статьи на Sina не рекомендует разогревать гарнир. Он также предупредил, что больше двух суток хранить продукт не стоит, чтобы не отравиться.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий