В волгоградские колонии вместо молока поставляли суррогат

Волгоградская правда
Сотрудники СУ СКР по региону завершили расследование уголовного дела в отношении 5 членов ОПГ. Их подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, летом 2019 года региональное Управление ФСИН России и коммерческая организация Великого Новгорода заключили контракт на поставку более 150 тыс. л молока в исправительные учреждения Волгоградской области. Однако продукция не отвечала ни требованиям контракта, ни ГОСТу. 

Следствием установлено, что покровительство в приемке продовольственного товара оказывали двое сотрудников тылового подразделения волгоградского Управления ФСИН. Также в правоохранительных органах сообщают, что к уголовному делу причастны предприниматели из Волгоградской, Новгородской и Рязанской областей.

Напомним, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками областных управлений ФСБ и МВД России, а также службой собственной безопасности УФСИН России по региону.

На сегодняшний день расследование завершено. Уголовное дело было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий