В Комсомольском саду Волгограда началась вырубка 33 больных деревьев

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сухой ствол одного из деревьев в парке превратят в арт-объект.

В понедельник, 30 ноября, в Комсомольском парке в Центральном районе Волгограда приступили к санитарной рубке 33 больных деревьев. Сотрудники парка это событие назвали «долгожданным».

– Не так просто получить «порубочный билет». Для этого необходимо всесторонне обследовать каждое предположительно больное дерево, чтобы «не нарубить дров». Если есть возможность вылечить дерево, мы именно так и поступаем, – отметили в администрации парка.

Несколько лет назад половина дерева, растущего на площадке напротив веревочного парка, надломилась и могла обрушиться на место, где проходили различные мероприятия. После этого администрация парка инициировала обследование всех деревьев. Из почти трех тысяч больными и не подлежащими лечению оказались только 33.

Кроме того, в парке проводят конкурс на тему креативного использования живописного сухого ствола дерева на площадке около Камня Начала Экскурсий.  В скором времени здесь может появиться скульптура, «домик на дереве», «гнездо аиста» или другой арт-объект. Свои идеи горожане могут отправлять на электронную почту.

Победитель получит приз. Кроме того, его имя укажут на табличке у подножия будущего арт-объекта.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий