В Котово Волгоградской области идет масштабная работа по замене водовода

Волгоградская правда
В Котовском районе начались монтажные работы по установке современного многослойного трубопровода. Решением губернатора Андрея Бочарова средства на замену линейной части сети водоснабжения, питающей райцентр, выделены из резервного фонда Волгоградской области.

Сейчас специалисты ведут укладку в траншею порядка 450 м трубопровода диаметром 630 мм, при этом используется комбинация материалов различных полимеров с очень прочным защитным слоем. Ультразвуковой прибор, используемый при этой методике, показывает надежность соединений в сварочных швах.

– Работы выполняются в соответствии с условиями договора, который был заключен с подрядчиком, – подчеркнул глава Котовского района Сергей Чумаков. – Это не отразится на начале отопительного сезона. Сейчас водоснабжение города проходит по старому водоводу, который подлежит ремонту. Стараемся при появлении утечки мгновенно ее устранять, чтобы в город поступало достаточное количество воды.

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ, все организационные мероприятия были проведены в кратчайшие сроки, это позволило подрядчикам сразу же приступить к работам. При этом от водоснабжения Котово не отключают – укладка трубопровода не мешает плановой подаче ресурса на действующую сеть. Только после завершения монтажа трубопровода и колодцев с запорной арматурой будут производиться врезки в систему. Подрядчику поставлена задача завершить работы к 1 декабря.

– Руководством Волгоградской области поставлена задача в кратчайшие сроки устранить все перебои с водоснабжением и подать людям воду в соответствии с нормативами, – отметил заместитель председателя комитета ЖКХ Волгоградской области Дмитрий Баранов. – Оргмероприятия мы все на сегодня прошли, определили наиболее аварийные участки, выделены денежные средства из областного бюджета. Работы находятся в активной фазе, контролируются комитетом ЖКХ. Поставлена задача подрядчику сроки максимально сжать. Нет сомнений, что все задачи, которые перед нами поставило руководство области, будут выполнены.

Напомним, средства на финансирование мероприятий для масштабной замены самого изношенного участка водовода в Котовском районе выделены решением губернатора Андрея Бочарова. Общая сумма составляет 632 млн рублей. Помимо этого, дополнительные средства выделены на замену около 1,5 км внутригородских сетей в городе Котово.

 

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий