В Котово Волгоградской области власти ввели режим повышенной готовности

Волгоградская правда
Глава Котовского района просит не путать режим чрезвычайной ситуации и режим повышенной готовности.

Режим повышенной готовности введен в Котово с 24 августа. Такое решение принято из-за проблем с подачей воды и угрозы срыва отопительного сезона 2023–2024 гг. Кроме того, власти пытаются снизить риск возникновения чрезвычайной ситуации в городе.

– Режим повышенной готовности (не путайте, это не режим чрезвычайной ситуации) введен для того, чтобы быстрее закончить замену труб водоснабжения в границах улиц 60 лет ВЛКСМ, 9; Мира, 187, 183, 147–155 и подготовить город к отопительному сезону качественно и в срок. Общая протяженность подлежащих замене труб водовода составит 1088 метров, – сообщает в своем Telegram-канале глава Котовского района Сергей Чумаков.

Местные власти уверяют, что режим повышенной готовности поможет быстрее устранить проблемы и обеспечить горожан качественной водой.

Также глава района напоминает, что город участвует в федеральном проекте «Чистая вода», в рамках которого ведется реконструкция сооружений по очистке воды в х. Филино Даниловского района. Срок окончания мероприятий – декабрь 2024 года. В текущем году планируется начать реконструкцию линейной части водовода, ее протяженность составляет 37,4 км. Работы завершат в конце 2024 года.

18 августа «Волгоградская правда.ру» сообщала, что жителей Котово шокировал вид воды, которая пошла из кранов после введенного местным водоканалом ограничения на подачу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий