В Красноармейском ЦАОПе Волгограда обследовались уже 8500 жителей

Волгоградская правда
Объемы онкологической помощи в Волгоградском регионе сохранились в полном объеме, несмотря на усиление работы по инфекционному профилю в целях сдерживания распространения коронавируса нового типа.

С декабря в Центре амбулаторной онкологической помощи на базе больницы № 15 Красноармейского района Волгограда прошли обследование 8507 человек, в том числе за первый квартал 2021 года – 2312 человек. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на обследование и постановку диагноза уходит меньше двух недель.

Злокачественные новообразования I–II стадии выявлены в 2020 году в Красноармейском ЦАОПе у 207 человек, за 1-й квартал 2021 года – у 73. Ранняя постановка диагноза значительно повышает шансы на полное излечение, поэтому только этот центр позволил спасти десятки жизни.

Он расположен на втором этаже четырехэтажного здания поликлиники «пятнашки». Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проведет здесь выездное совещание по продолжению модернизации этого ключевого для юга региона объекта.

Численность прикрепленного к Красноармейскому ЦАОПу населения составляет почти 240 тысяч человек. В центр было поставлено эндоскопическое оборудование, УЗИ, маммограф, томограф магнитно-резонансный, флюорограф, рентгенодиагностический комплекс, инфузоматы для дозированного введения препаратов, биопсийный пистолет и т.д. Всего была произведена закупка оборудования на сумму 237 млн рублей. Важно, что здесь полностью укомплектован штат врачей и медсестер.

Модернизация системы здравоохранения, и в особенности онкослужбы, флагманский проект губернатора Андрея Бочарова. Эта работа проводится в рамках приоритетной региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Именно в Волгоградской области начал работу первый в России ЦАОП, а всего в нашем регионе действуют 10 подобных центров, за которыми закреплены свыше 1,8 млн жителей. До конца 2021 года откроются еще четыре с единым координирующим началом на базе онкодиспансера.

Кроме того, продолжается строительство здания диагностического лечебно-консультационного центра. Заключен контракт на строительство радиологического корпуса, предназначенного для проведения лучевой терапии: старт основных работ запланирован на апрель текущего года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий