В Красноармейском районе Волгограда идет строительство нового ЛОС

Волгоградская правда
Локальное сооружение для очистки воды, поступающей в Волгу, появится рядом с Сарептским затоном. Через станцию будет проходить до 400 литров воды в секунду.

Очередной объект по очистке сточных вод возводят в Красноармейском районе Волгограда. Подрядчик уже огородил площадку и начал проводить планировку территории. Вскоре бригады начнут рыть котлован глубиной около 9 метров, в него установят основной модуль очистки.

− Попадающие в модуль стоки будут проходить три ступени очистки: освобождаться от песка, твердого мусора и остатков нефтепродуктов, а затем перенаправляться в Волгу. Мощность ЛОС после ввода в эксплуатацию составит 400 литров в секунду, − рассказали в пресс-службе мэрии.

Подобные локальные очистные станции появляются на всех городских водовыпусках и позволят ежегодно очищать более миллиона тонн воды, которая попадает в реку. Строительство сооружений идет в рамках региональной программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Параллельно с созданием сети ЛОС в Волгограде возводится комплекс биологической очистки на острове Голодном.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий