В Волгограде отреставрировали памятник защитникам Сталинграда

В Краснооктябрьском отреставрировали памятник защитникам Сталинграда
Торжественное открытие мемориала прошло в Краснооктябрьском районе в среду. В мероприятии приняли участие ветеранские организации, депутаты областной думы, школьники и местные жители.

Завершилась реставрация памятника на братской могиле воинов Богунского, Таращанского и Донецкого полков 45-й стрелковой дивизии имени Щорса, погибших при обороне Сталинграда, в Краснооктябрьском районе.

Объект привели в порядок впервые с момента основания мемориала. Здесь обновили покрытие железобетонной стелы, восстановили подпорную стенку, парапет, ступени и ограждение, а также благоустроили прилегающую территорию. 

Деньги на восстановление мемориала выделялись из средств областного и муниципального бюджетов. На ремонт было затрачено в общей сложности порядка 2,2 миллиона рублей, уточнили в пресс-службе областной думы. 

В среду на церемонии торжественного открытия обновленного мемориала побывали ветераны, школьники, депутаты и местные жители.

Отметим, в братской могиле захоронены воины 253-го Таращанского, 61-го Богунского, 10-го Донецкого полков 45-й стрелковой дивизии. Установлены фамилии 80 погибших воинов.

 

нет

Комментарии

Наконец-то ! Выглядит красиво

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях