В Краснооктябрьском районе Волгограда могут снести незаконный жилой дом

Волгоградская правда
Здание в Краснооктябрьском районе Волгограда оказались под угрозой сноса из-за того, что застройщик не оформил необходимые документы на строительство. В результате 14 человек могут оказаться на улице на Новый год.

20 мая 2020 года районная администрация провела проверку после получения представления прокуратуры. В документе было указано, что дома по адресам: улица Чистоозерная, 16, 16а, 14, 14а продавались как таунхаус, а в действительности имели признаки многоквартирных домов.

Как показали результаты проверки специальной комиссии, по указанному адресу находится объект блокированной застройки, который был возведен в 2013 году на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Дом разделен на 4 блока, каждый из которых имеет отдельный вход и адрес.

– Объект не соответствует разрешенному виду использования земельного участка, отсутствует разрешение на строительство, а также нет разрешения на ввод в эксплуатацию в установленном законом порядке, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии.

Администрация Краснооктябрьского района обратилась в суд для принятия решения о возможности дальнейшей эксплуатации дома и приведения в порядок правоустанавливающих документов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий