В Краснооктябрьском районе Волгограда стартовал ремонт внутридворовых проездов

В Краснооктябрьском районе Волгограда стартовал ремонт внутридворовых проездов
Работа ведется в рамках проекта благоустройства «Наш двор – наш дом»

В Волгограде подрядчики приступили к ремонту внутриквартальных проездов. В текущем году такие работы пройдут во всех районах города, обновить дороги и тротуары планируется в 58 дворах.

В первую очередь порядок будет наведен на территориях, которые в данный момент находятся в наиболее плачевном состоянии. Так, уже третий день продолжаются работы на улице Курильской в Краснооктябрьском районе во дворе домов № 9, 5 и 7. Здесь ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров не проводился почти 12 лет.

По данным пресс-службы мэрии, спецтехника и бригада работают на улице Курильской с утра и до вечера. Строители пользуются хорошей погодой. Всего в рамках благоустройства дворовой территории им необходимо уложить 2 850 квадратных метров нового асфальта на проезжей части и 870 квадратных метров – на пешеходных дорожках. Подрядчик также установит 1025 метров бордюрного камня.

Завершить работы планируется к концу сентября. Сейчас проводится первый этап работ – очистка территории от мусора, демонтаж и вывоз старых бордюров.

- На участке работают 5 человек и спецтехника, – рассказал начальник участка Гафар Машарипов. – Будем стараться завершить весь комплекс работ раньше оговоренного срока.

Напомним, о старте беспрецедентного по своим масштабам проекта по благоустройству территорий заявил Андрей Бочаров на расширенном заседании политсовета «Единой России», а затем стало известно о решении первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина поддержать волгоградскую инициативу. Кроме того, было озвучено, что за программой будет следить местная общественность – кураторство и контроль взял на себя областной Союз женщин.

В 2014 году Андрей Бочаров отметил, что в ходе своих инспекционных поездок по районам города он ни разу не услышал от жителей, что кто-то из местных чиновников помог им привести в порядок внутридворовые территории. Остановить деградацию в сфере благоустройства удалось в 2014 году.

- Многих дворов, если так можно выразиться, не касалась рука власти: как построили в советское время, так потом и бросили – нет ни «содержания», ни «поддержания», – констатировал Андрей Бочаров. Губернатор рекомендовал руководителям районов чаще выходить из кабинетов, чтобы понимать, какие проблемы волнуют население.

С подачи Андрея Бочарова движение назад в этой сфере было остановлено, благоустройство стало одним из приоритетных направлений долгосрочной программы развития региона. Муниципалитеты и ТОСы стали получать целевую поддержку на строительство спортивных и детских площадок, создание зон отдыха, модернизацию инфраструктуры и облагораживание памятных мест. За последние два года в сфере благоустройства началось движение вперед. Вскоре появится отдельный проект «Наш двор – наш дом», разработанный для Волгограда. Как отметил Андрей Бочаров, благоустройство дворов в городе-герое рассчитано на пять лет. При этом аналогичные программы будут реализовываться в других населенных пунктах. С 2017 года акцент с райцентров планируется сместить на сельские поселения.

Как сообщалось ранее, 23 августа в Волгограде побывал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым он проверил ход реализации проекта «Наш двор – наш дом» в Дзержинском районе города. По итогам инспекции стало известно, что в рамках программы «Наш двор – наш дом» в 67 волгоградских дворах появятся спортивные и игровые площадки, до конца года будет обновлено асфальтовое покрытие 58 внутридворовых территорий.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях