В Краснослободске достроили ФОК и возводят детский сад

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, начавший новый год с серии рабочих поездок в муниципалитеты, 27 января проинспектировал новые социальные объекты в Среднеахтубинском районе. В городе Краснослободске он побывал на двух стройках – завершившейся в местном ФОКе и только разворачивающейся, в результате которой появится детский сад на 240 мест. 

Ждем весны и ФОКа

ФОК в городе Краснослободске построен, полностью оборудован и сейчас проходит необходимые процедуры согласования в контролирующих органах. К 1 мая здесь будут заниматься дети. Предполагается, что собственное отделение откроет даже Волгоградская школа олимпийского резерва.

– Слышали, что там самый большой зал в поселке, в нем будут проходить соревнования. Ждем, конечно, очень любопытно посмотреть, позаниматься, – рассказывают местные мальчишки, поглядывая в сторону ФОКа.

В ходе инспекции губернатор обратил внимание на необходимость оградить учреждение и комплексно проработать вопросы безопасности, ведь здесь будут заниматься дети из спортивной и общеобразовательных школ со всего Среднеахтубинского района. ФОК рассчитан на 60 посещений в смену.  

– Нам было очень важно построить такой ФОК, чтобы впоследствии применять этот проект в других муниципальных образованиях, – сказал Андрей Бочаров. – Объект отличается своей масштабностью. Уверен, что ФОК будет очень востребован. В течение первого квартала он пройдет лицензирование, до 1 мая включительно здесь уже будут заниматься дети Среднеахтубинского района.

Еще три ФОКа планируют начать строить в 2021 году в Быковском, Октябрьском и Ольховском районах области. Теперь все подобные заведения будут носить имена прославленных в спорте земляков. Общественники уже предложили дать краснослободскому ФОКу имя заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Виктора Владимировича Перфильева.

Детсад достроят к осени

У Дома речников в Краснослободске расположился частный сектор и целый микрорайон из двухэтажек. Молодых семей здесь достаточно много, территория перспективна для развития, так что строительство детского сада напрашивалось давно. Всего в Краснослободске четыре дошкольных учреждения, осенью 2021-го обещают достроить пятый.

Представитель подрядной организации Олег Москалев рассказал, что еще в прошлом сентябре здесь был пустырь, а уже сегодня из окон домов виден каркас будущего садика.

Его смогут посещать 240 детей, в том числе ясельного возраста – для малышей предназначены четыре группы. Детсад будет отвечать самым высоким запросам родителей, здесь откроют бассейн, спортивный и музыкальный залы. В трехэтажном здании даже предусмотрен лифт, ведь в садик будут ходить ребята с инвалидностью.

– Сейчас выполнены работы по нулевому циклу здания, ведется монтаж первого и второго этажей. До конца февраля планируем смонтировать каркас здания, а до конца марта – полностью коробку. Сдача намечена до 1 октября 2021 года, – рассказал Олег Москалев, добавив, что три подобных учреждения его фирма построила в Волжском.

Небольшое отставание от графика строительства вызвали крещенские морозы, впрочем, на срок выполнения проекта это не повлияет.

Губернатор Андрей Бочаров заявил, что все семь детских садов, строящихся в муниципалитетах Волгоградской области, должны быть возведены до конца 2021 года – выход из графика не допускается.

– Мы завершаем программу 2019–2021 годов по строительству 25 детских садов на территории Волгоградской области, – напомнил Андрей Бочаров. – В этом году оставшиеся семь должны быть сданы с надлежащим качеством. Те планы, которые мы наметили по строительству дошкольных учреждений и спортивной инфраструктуры, будут выполнены в полном объеме.

Добавим, что оба объекта в Краснослободске возведены в рамках национального проекта «Демография». Всего с 2014 года в Волгоградской области построено более 140 спортивных объектов, а также с нуля возведено и реконструировано 66 дошкольных учреждений. Сейчас, помимо краснослободского сада, объекты строят в Камышине, Урюпинске, Волжском, Михайловке, Руднянском и Новониколаевском районах.

Места силы

В хуторе Лебяжья Поляна, недалеко от Краснослободска, детский сад уже достроили, сейчас он проходит лицензирование. Он меньше краснослободского, однако местные жители ждут его открытия так же сильно. Дошкольного учреждения в населенном пункте не было 25 лет, а школа могла взять на подготовку только двадцать первоклассников. Остальных готовили дома как могли.    

В конце 2020 года детский сад достроили, сейчас группы обставляют мебелью, моют помещения, чтобы уже в марте встретить воспитанников. При вместимости в сто человек все группы уже практически сформированы.

– Очередь формировалась давно, наполняемость групп будет стопроцентная, селяне очень ждут открытия. Сюда смогут ходить дети из девяти населенных пунктов Кировского сельского поселения. Такого грандиозного садика у нас никогда не было – и по возможностям ухода за детьми, и по образовательным программам. Будем проводить занятия в музыкальном,  спортивном залах, игровых комнатах, – говорит директор школы хутора Лебяжья Поляна Наталья Богатырева.

Интересно, что работать в саду будут и мамы воспитанников, которые проходят переподготовку по новым специальностям, в том числе воспитателя.

Среднеахтубинский район – один из наиболее привлекательных для жизни: здесь активно строятся коттеджные поселки, развиваются аграрный сектор и туризм. Только за последнее время здесь реализованы десятки важных для жителей проектов: по губернаторской программе модернизированы сети уличного освещения, реконструирован культурно-досуговый центр «Остров» в Краснослободске, капитально отремонтировано детское поликлиническое отделение ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ». Кроме того, в муниципалитете завершено возведение долгостроя ЖК «Изумрудный город», благоустроены пространства для семейного досуга, продолжается строительство новых водопропускных очистных сооружений, ввод которых запланирован на 2022 год.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий