В Краснослободске решается жилищный вопрос обманутых дольщиков

Волгоградская правда
Эти объекты последние годы считались проблемными, квартиры здесь дольщики должны были получить еще в 2016 году. Благодаря помощи региона строительные работы удалось продолжить и сегодня они вышли уже на завершающий этап.

Два жилищных комплекса в г. Краснослободске до недавнего времени вызывали беспокойство: жилой комплекс «Изумрудный город» и «Заречье». Новоселье у дольщиков, выбравших себе здесь квартиры, затягивалось. Но теперь у людей появилась надежда на скорый переезд в новые квартиры.

Строители уже завершили комплекс основных работ и приступили к отделке помещений, а также возведению внутриквартальной дороги. В ЖК «Заречном» благодаря приходу на объект нового застройщика 39 дольщиков обретут долгожданные жилые метры уже в первом квартале будущего года. В ЖК «Изумрудный город» с помощью администрации региона работы смог продолжить тот же застройщик.

Из восьми домов, запланированных по проекту, шесть уже введены в эксплуатацию – три в прошлом году и столько же в этом. Семь дольщиков уже заселились в сданные объекты.

– При реализации региональных мер господдержки вопрос с жилыми объектами в Краснослободске практически решен, – отметил Роман Касьянов, заместитель руководителя инспекции Госстройнадзора. – Проблемы обманутых дольщиков у нас системно решаются с 2014 года по поручению губернатора Андрея Бочарова. В рамках этих мероприятий и был принят областной закон о мерах поддержки дольщиков и добросовестных застройщиков.

Речь идет о комплексных мерах: предоставлении земельных участков в аренду без торгов, приобретении квартир в проблемных домах, субсидиях при подключении к инженерным сетям и компенсациях понесенных расходов при завершении строительства проблемных домов.

Как уточнили в обладминистрации, всего с 2014 года восстановлены права 6,9 тысячи семей волгоградских дольщиков, завершены 80 многоквартирных долгостроев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий