В квартире трехэтажной сталинки на юге Волгограда обрушился потолок

В квартире трехэтажной сталинки на юге Волгограда обрушился потолок
Потолочные конструкции обрушились в одной из квартир дома послевоенной постройки в Красноармейском районе областной столицы.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в городской администрации, ЧП случилось сегодня в первой половине дня в доме по улице Бахтурова, 21. 

− По предварительным данным, обрушение перекрытий в квартире произошло из-за течи на внутридомовых коммуникациях, которая не была устранена и привела к намоканию конструкций, − отметили в ведомстве.

Коммунальная катастрофа произошла в доме, который обслуживает управляющая компания ООО «ВСК». Месяц назад специалисты Госжилнадзора провели проверку по жалобам жителей. В доме оказалась повреждена крыша, а также имелись проблемы с потолочными конструкциями. Исправить выявленные нарушения управляющая компания должна была еще 19 ноября. 

В мэрии отметили, что все понесенные в результате обрушения потолка убытки жильцам должна возместить управляющая компания. 

Кроме того, если выяснится, что предписание надзорного органа не было выполнено, организация может быть оштрафована на сумму до 300 тысяч рублей. В этом случае в ближайшей перспективе УК будет «светить» утрата права на управление домом.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях